わし、やればできる子じゃけぇ

初!単身赴任奮闘記

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

>> EDIT

ひさびさアップです。


ずっと晩ご飯は作ってましたが、あまり代わりばえのないものばかりだったので…。
今回のはとってもおいしくできました。
ささみの筋をとって、薄く広げて、梅肉を、塗り込みます。大葉を挟むようにささみを折り曲げます。
ちよっとパオ風です。
胡椒を軽くふったら、サラダ油をひいて、両面に焼き色がつくくらいまで焼きます。
焼き色がついたら、ポン酢で煮炒めします。火が通ったら、ささみを取り出し、刻んだピーマンともやしを炒め、付け合わせにします。
さっぱりとしていて、ほんとうまいっす。

| 日記 | 19:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://dekiruco.blog.fc2.com/tb.php/189-3a8cc84c

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。